Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

12.09.2019

11.09.2019

10.09.2019

09.09.2019

Ветеранам закон гарантирует

17.02.2015

Мой отец погиб в годы Великой отечественной войны. Какие льготы и компенсации мне положены?

Меры социальной поддержки лицам, проживающим на территории Пермского края, родители либо один из родителей которых являлись военнослужащими и погибли (пропали без вести) в период Великой Отечественной войны установлены Законом Пермского края от 12.09.2011 № 806-ПК «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны».

Данным законом предусмотрены следующие меры:
- первоочередное оказание медицинской помощи по Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
- преимущественное пользование всеми видами услуг культурно-зрелищных учреждений;
- компенсацию проезда один раз в год железнодорожным, воздушным или водным транспортом (в оба конца) по территории Российской Федерации к месту гибели или захоронения родителей (одного из родителей), которые являлись военнослужащими и погибли (пропали без вести), умерли в период Великой Отечественной войны 22 июня 1941 г. - 9 (11) мая 1945 г. от ран, полученных в связи с боевыми действиями, либо получили ранения в связи с боевыми действиями, поступили в медицинские учреждения в указанный период и умерли от ран в данных медицинских учреждениях или в медицинских учреждениях, в которые были переведены для продолжения лечения.

Детям защитников Отечества, родители (один из родителей) которых являлись военнослужащими и пропали без вести, выплачивается компенсация проезда один раз в год (в оба конца) в г. Москву для посещения Могилы Неизвестного Солдата и мемориального комплекса на Поклонной горе, или в г. Волгоград для посещения мемориального комплекса на Мамаевом кургане, или в г. Санкт-Петербург для посещения Пискаревского мемориального кладбища, или в г. Курск для посещения мемориального комплекса «Курская дуга».

Компенсация выплачивается также на лиц, сопровождающих детей защитников Отечества, являющихся инвалидами I группы, II группы с ограничениями самообслуживания второй степени или лицами старше 75 лет.

При наличии у детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным законодательством и законодательством Пермского края, социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ее получателя.

(подготовлено Кунгурской городской прокуратурой Пермского края 17.02.2015)

 

К списку статей

Архив

Год
Месяц