Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

12.09.2019

11.09.2019

10.09.2019

09.09.2019

Новости

02.08.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму при эксплуатации скважин

Прокуратурой Еловского района Пермского края проведена проверка исполнения МУП «Водоканал «Еловский», оказывающим населению услугу водоснабжения, законодательства о противодействии терроризму при эксплуатации скважин.

В соответствии с п. 13 Требований к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.12.2016 № 1467, руководители организаций, эксплуатирующих объекты водоснабжения и водоотведения, которые не включены в перечень объектов, подлежащих категорированию, самостоятельно определяют содержание и порядок обеспечения антитеррористической защищенности данных объектов водоснабжения и водоотведения.
Установлено, что в нарушение разработанных на предприятии паспортов антитеррористической защищенности, ответственный за её обеспечение в МУП «Водоканал «Еловский» не определен, документация по вопросам антитеррористической защищенности (инструкции и памятки о порядке действий в случае угрозы совершения террористического акта, реализации пропускного и внутриобъектового режима) не разработана, инструктажи о порядке действий при угрозе террористического акта не проводятся. Четыре скважины не имеют ограждения территории, в связи с чем не обеспечивается исполнение требования о воспрепятствовании неправомерному проникновению на объект. Ни одна скважина в постоянном режиме не охраняется.
По итогам проверки прокурором Еловского района Пермского края главе администрации Еловского сельского поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокуратура Еловского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район