Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.08.2019

19.08.2019

19.08.2019

16.08.2019

Новости

15.05.2019
Уголовные дела

Перед судом предстанут замначальника районной ИФНС и руководитель юридической фирмы за покушение на мошенничество в размере 1 млн. рублей

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела выездных проверок № 2 ИФНС России по Ленинскому району г. Перми и директора ООО «Юридическое агентство «Магнат-Пермь».

Указанные лица обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).
Установлено, что обвиняемые зная, что в отношении одной из организаций проводится налоговая проверка, с целью обогатиться мошенническим способом, предложили ее руководителю передать им 2 млн. рублей за уменьшение сумм доначисленных налогов и сборов по результатам проверочных мероприятий.
При этом они сообщили ее представителю, что деньги предназначены для руководителей ИФНС по Ленинскому району г. Перми, которые якобы смогут решить данный вопрос.
В действительности женщины, полученную сумму передавать никому не планировали, предполагали распорядиться ими самостоятельно.
Об этом противоправном факте представитель организации сообщил в правоохранительные органы, которые и задержали обвиняемых при получении части вознаграждения в размере 1 млн. рублей.
Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Перми.
Уголовный кодекс РФ предусматривает за совершение данного преступления наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.


Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район