Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

15.05.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура приняла меры по защите нарушенных трудовых прав работника

Прокуратура Индустриального района г. Перми провела проверку по факту выплаты «серой» заработной платы сотруднику ООО ЧОП «Беркут Профи».

Установлено, что с ноября по декабрь 2018 года работник осуществлял охранную деятельность по гражданско-правовому договору об оказании услуг по охране объекта.
При этом фактически между ними сложились трудовые отношения - он был ознакомлен с условиями работы, установлен график трудовой деятельности.
Также проверка выявила, что работник трудился сверхурочно без начисления компенсационных выплат, а оплата труда составляла ниже установленного законом МРОТ и выплачивалась с нарушением сроков.
По итогам проверки прокурором в отношении ООО ЧОП «Беркут Профи» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Также в защиту трудовых прав работника в суд направлен иск об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по зарплате, в том числе за сверхурочную работу, а также компенсации морального вреда на общую сумму 32, 8 тыс. рублей.
Решениями Орджоникидзевского районного суда г. Перми работодатель признан виновным и привлечен к административным штрафам на сумму 90 тыс. рублей, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
После вступления решений в законную силу прокуратура будет контролировать восстановление прав работника.

Прокуратура Индустриального района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район