Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

14.05.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура добилась выплаты работникам организации более 1,6 млн. рублей долга по оплате труда

Прокуратура г. Березники Пермского края совместно с Государственной инспекцией труда в Пермском крае проверила обращение работников общества с ограниченной ответственностью «Жилищный производственно-эксплуатационный трест» о нарушении их трудовых прав.

В ходе надзорных мероприятий установлены многочисленные нарушения прав заявителей, среди которых необоснованное заключение трудовых договоров на определенный срок, не включение в трудовые договоры обязательных условий, несвоевременное оформление записей в трудовых книжках работников, нарушение установленного трудовым законодательством порядка выплаты заработной платы.
Кроме того, у организации выявлена задолженность по заработной плате перед 72 работниками в размере более 1, 6 млн. рублей.
После вмешательства прокуратуры города трудовые права работников восстановлены, нарушения устранены, долг по заработной плате погашен в полном объеме.
Помимо этого, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица общества привлечены к дисциплинарной ответственности, а юридическое лицо и его руководитель - к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), им назначены штрафы в общей сумме 95 тыс. рублей.

Прокуратура г. Березники Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район