Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

11.02.2019
Уголовные дела

Осужден бывший лесничий и его соучастник за незаконную рубку сосен

Чердынский районный суд Пермского края вынес обвинительный приговор бывшему мастеру леса ГКУ «Колвинское лесничество» и местному жителю по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что мастер леса в сентябре 2016 года, используя свое служебное положение в целях неправомерного обогащения, незаконно произвел клеймение 74 сосен на неподлежащем рубке участке лесного массива в районе п. Ныроб. Второй соучастник преступной деятельности посредством привлечения труда других лиц срубил указанные деревья, после чего реализовал вырубленную древесину, а часть вырученных денежных средств передал мастеру леса.
Причиненный лесному фонду ущерб составил более 270 тыс. рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил должностное лицо к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 350 тыс. рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.
Второй соучастник осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 300 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью в сфере лесопользования.
Причинённый государству ущерб с осужденных взыскан в солидарном порядке.
Приговор суда в законную силу не вступил.


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район