Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.08.2019

19.08.2019

19.08.2019

16.08.2019

Новости

08.02.2019
Уголовные дела

Осуждены мать и дочь за незаконную банковскую деятельность, изготовление и использование финансовых документов с извлечением преступного дохода более 10 млн. рублей

Ленинский районный суд г. Перми вынес приговор двум местным жительницам по п.п. а, б ч.2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч.1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях использования поддельных распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты).

Установлено, что обвиняемые женщины, являясь близкими родственниками - матерью и дочерью, в период с января 2013 по октябрь 2016 года на территории г. Перми осуществляли преступную деятельность, связанную с обналичиванием денежных средств.
Женщина, имея умысел на незаконное обогащение, создала организованную группу, в деятельность которой привлекла своих дочь, мать, а также сожителя и близких друзей.
Женщины регистрировали на данных лиц подконтрольные фирмы - «однодневки», через которые обналичивали денежные средства, создавая субъектам экономической деятельности условия для вывода оборотных активов в теневой сектор экономики, уклонения от уплаты налогов. Также придавая законность указанной противоправной деятельности по транзиту денежных сумм, одна из них изготавливала поддельные платежные поручения, которые предъявляла в банковские учреждения.
За оказание таких «услуг» женщины брали от 3 до 10 % от перегоняемой суммы.
Доход, полученный от преступной деятельности, составил более 10 млн. рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения приговорил одну виновную (мать) к 5 годам лишения свободы со штрафом 350 тыс. рублей, вторую (дочь) к 3 годам лишения свободы со штрафом 200 тыс. рублей. Наказание виновные будут отбывать в колонии общего режима.
Осужденные взяты под стражу в зале суда.
Приговор не вступил в законную силу.


Уголовно-судебное управление прокуратуры края
При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район