Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

14.01.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратурой города приняты меры по защите прав граждан на безопасные пассажирские перевозки

Прокуратура г. Перми проверила обращения граждан, а также информацию, размещенную в сети интернет о незаконности открытия муниципального маршрута регулярных перевозок г. Перми.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения городской администрацией открыт автобусный маршрут № 2 «Пермь I - Пермь II», проходящий по ул. Монастырской.
В частности, для перевозки пассажиров запущены транспортные средства с завышенной максимальной массой 18 тонн (вместо разрешенных 10 тонн), без учета ненормативного состояния путепровода по участку дороги ул. Монастырская и надлежащего обследования дорожных условий.
Кроме этого, муниципальный контракт, заключенный на осуществление пассажирских перевозок по данному маршруту, не отвечал требованиям законодательства о контрактной системе и защите конкуренции - был проведен без соответствующих конкурентных процедур, и с нарушением порядка расчета его начальной максимальной цены.
В целях устранения указанных нарушений законодательства главе города Перми 11.01.2019 внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к осуществлению пассажирских перевозок с обеспечением безопасности дорожного движения.

Прокуратура города Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район