Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

14.11.2018

12.11.2018

12.11.2018

09.11.2018

Новости

06.11.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности пилорамы

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края провела проверку пилорамы, расположенной на территории городского округа.

Установлено, что индивидуальный предприниматель - собственник пилорамы нарушал требования законодательства в области охраны окружающей среды, охраны труда и пожарной безопасности.
В частности, им допускалось сжигание отходов деревообработки открытым способом, не обеспечено наличие площадки для временного хранения отходов производства, они складировались на почву. Кроме этого, малый лесопильный комплекс на государственный учет как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, не поставлен, соответственно плата за негативное воздействие на окружающую среду не вносилась.
Также предпринимателем не разработана схема движения транспортных средств и пешеходов по производственной территории, пост для оказания первой медпомощи отсутствовал, с работниками инструктаж на рабочем месте не проводился, средства индивидуальной защиты им не выдавались.
Также на объекте отсутствовали знаки пожарной безопасности, помещение лесопильного цеха, гаража, склада не защищены автоматической пожарной сигнализацией и прочее.
По результатам проверки прокурором предпринимателю внесено представление. Однако законные требования прокурора по устранению нарушений были проигнорированы, в связи с чем в суд направлен соответствующий иск.
Кудымкарский городской суд Пермского края исковое заявление прокуратуры удовлетворил, исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район