Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.11.2018

19.11.2018

19.11.2018

19.11.2018

Новости

10.07.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По постановлению прокурора коммерческая организация признана виновной в коррупционном правонарушении и привлечена к штрафу в размере 1 млн. рублей

Мировой судья судебного участка № 6 Березниковского судебного района Пермского края рассмотрел постановление прокурора города Березники о привлечении ООО «Месед» к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Основанием для возбуждения административного дела явилась передача 30 тыс. рублей представителем указанного общества участковому уполномоченному полиции Муниципального отдела МВД России «Березниковский» за составление протокола по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) в отношении должностного лица, а не ООО «Месед». Такой факт позволил бы организации избежать более серьезного административного наказания за совершение указанного правонарушения.
Березниковский городской суд Пермского края признал представителя ООО «Месед» виновным в совершении преступления, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и приговорил его 3 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлению и распоряжением имуществом и денежными средствами предприятия на срок 3 года.
Тем не менее, данный факт не освобождает юридическое лицо, от имени или в интересах которого совершены соответствующие коррупционные действия от ответственности за незаконное вознаграждение.
Постановлением мирового судьи ООО «Месед» признано виновным и привлечено к штрафу в размере 1 млн. рублей.

 

Прокуратура г. Березники Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район