Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

14.06.2018

13.06.2018

13.06.2018

09.06.2018

Новости

12.03.2018
Уголовные дела

Осуждена директор лесничества за вымогательство взяток.

Красновишерский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего старшего государственного лесного инспектора Пермского края - директора государственного казенного учреждения «Красновишерское лесничество».

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 3, п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе, сопряженное с ее вымогательством, крупном размере, за незаконные действия (бездействие).
Установлено, что женщина, с мая по октябрь 2016 года, занимая указанные должности, используя свое должностное положение, получила от арендаторов лесных участков как лично, так и через находящихся от нее в служебной зависимости работников, более 200 тыс. рублей.
В частности, имея умысел на незаконное обогащение, старший государственной лесной инспектор края, давала указания своим подчиненным о проверке лесных участков. В случае выявления нарушений законодательства со стороны арендаторов, данные факты не включались в соответствующие акты, а за их укрывательство или освобождение от ответственности осужденная требовала денежное вознаграждение в сумме от 50 тыс. рублей.
О противоправных действиях должностного лица в природоохранную прокуратуру сообщил один из работников лесничества. В дальнейшем передача денежных средств происходила под контролем сотрудников полиции, женщина была задержана на месте преступления.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, со штрафом 950 тыс. рублей, с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.


Прокуратура Красновишерского района Пермского края.

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район