Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

19.10.2018

18.10.2018

18.10.2018

17.10.2018

Новости

14.02.2018
Уголовные дела

По инициативе прокурора возбуждено уголовное дело в отношении руководителя строительной организации по факту невыплаты 70 работникам заработной платы

Прокуратура Свердловского района г.Перми в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявила нарушения прав работников ООО «НАО-Стройкомплект» в части своевременной и полной оплаты труда.

Установлено, что в период с марта 2017 года по август 2017 года руководством предприятия не выплачивалась в полном объеме заработная плата.
В результате, перед более чем 70 работниками образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн. рублей. При этом в ходе надзорных мероприятий выяснилось, что у организации в этот период была реальная возможность выплаты денежных средств трудящимся.
В частности, на расчетный счет организации только в период с апреля по май 2017 года поступило более 24 миллионов рублей, однако денежные средства расходовались первоначально на хозяйственную деятельность организации.
Необходимо отметить, что данная строительная организация в течение 2017 года находилась на контроле прокуратуры района. В течение указанного периода был принят полный комплекс мер прокурорского реагирования- руководителю внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), также руководство общества было заслушано на рабочей группе при прокуроре района, проведены выездные приемные прокурора на котором от работников поступило более 30 заявлений о взыскании начисленной но невыплаченной заработной планы на сумму более 1 млн. рублей. Все акты прокурорского реагирования рассмотрены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, назначен административный штраф 40 тыс. рублей, заявления судом удовлетворены в полном объеме.
Между тем, директор организации должных выводов для себя не сделал, в полном объеме задолженность не погасил.
В связи с чем, прокуратурой принято решение о направлении материалов проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.
По результатам рассмотрения принято решение о возбуждении в отношении директора ООО «НАО-Стройкомплект» уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).
По результатам принятых мер прокурорского реагирования директор частично погасил сумму задолженности в размере более 1,5 млн. рублей
Расследование уголовного дела и погашение оставшейся суммы задолженности перед работниками организации находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Свердловского района г.Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район