Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

29.12.2017

20.12.2017

20.12.2017

15.12.2017

Новости

11.01.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

О практике прокурорского надзора за исполнением законодательства о своевременной оплате заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам

Органами прокуратуры Пермского края на системной основе проводятся проверки соблюдения указанного законодательства.

Просроченная задолженность федеральных и краевых заказчиков практически в полном объеме приходится на исправительные колонии ГУФСИН России по Пермскому краю и региональные медицинские учреждения соответственно. Наибольшее число фактов невыплат по муниципальным контрактам допускается учреждениями, подведомственными органам местного самоуправления.
Основными причинами задолженности являются объективные факторы, такие как дефицит бюджетов. Вместе с тем в ряде случаев нарушения законодательства в рассматриваемой сфере, допускаемые заказчиками, повлекли необходимость принятия мер прокурорского реагирования.
К примеру, прокуратурой Пермского района установлены факты неисполнения договорных обязательств по оплате исполненных государственных контрактов ФКУ «Пермская воспитательная колония» ГУ ФСИН по Пермскому краю.
В связи с выявленными нарушениями начальнику колонии внесено представление, по результатам рассмотрения которого перед субъектами предпринимательской деятельности погашена часть долга в размере 2,2 млн рублей. Решается вопрос о погашении оставшейся задолженности.
Органами прокуратуры края принимаются меры, направленные на применение на практике ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).
Так, в связи с нарушением установленного законом 30-дневного срока оплаты исполненных договоров, заключенных ГБУЗ Пермского края «Городская клиническая больница № 2 имени Ф.Х. Граля», которое привело к возникновению перед их исполнителями просроченной задолженности на общую сумму более 475 тыс. рублей, по постановлению прокурора Дзержинского района г. Перми УФАС по Пермскому краю привлекло главного врача к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Благодаря прокурорскому вмешательству за 2015 - 2017 г.г. удалось добиться частичного погашения задолженности перед хозяйствующими субъектами на сумму порядка 349 млн. рублей.

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район