Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

10.11.2017

08.11.2017

31.10.2017

31.10.2017

Новости

13.11.2017
Уголовные дела

Суд вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб подросток.

Чердынский районный суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Земского Собрания Чердынского муниципального района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст.125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии).
В суде установлено, что виновный, 22 декабря 2016 года управляя в пос. Рябинино Чердынского района автомобилем, наехал на 14-летнего мальчика, двигавшегося по ходу движения автомобиля.
При этом, выйдя из машины, водитель увидел, что ребенок еще жив. Однако бригаду скорой медицинской помощи к месту происшествия он не вызвал, с места происшествия скрылся.
От полученной травмы подросток скончался на месте аварии.
Суд с учетом позиции государственного обвинения, приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев и со штрафом в доход государства в размере 40 тыс. рублей.
Также удовлетворен иск законного представителя потерпевшего о взыскании с осужденного 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть ребенка. В настоящее время осужденным семье погибшего добровольно выплачено 500 тыс. рублей.
После вступления приговора в законную силу прокуратура будет контролировать принятие решения Земским Собранием Чердынского муниципального района о досрочном лишении указанного депутата полномочий в связи привлечением его к уголовной ответственности.


Прокуратура Чердынского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район