Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

08.12.2017

06.12.2017

04.12.2017

04.12.2017

Новости

13.10.2017
Уголовные дела

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц регионального Росимущества, ущерб от которой составил более 2,7 млн рублей.

Прокуратура Пермского края в ходе проверки соблюдения Территориальным управлением Росимущества в Пермском крае законодательства при организации хранения конфискованного и обращённого в собственность государства имущества, выявила нарушения.

В результате надзорных мероприятий установлено, что в 2016 году ведомством заключен государственный контракт с ООО «Уралтрансэкспедиция» на хранение конфискованного гражданского и служебного оружия, боеприпасов к нему.
Вместе с тем фактически на основании поручений ведомства в специализированную организацию передавалось и иное имущество (транспортные средства, инструменты, бытовая техника и т.д.).
При этом условий для обеспечения его сохранности общество не имело, о чем его руководителем сообщалось в Территориальное управление. Проверка соблюдений условий контракта проведена специалистами управления лишь в декабре 2016 года.
Данные обстоятельства и халатное отношение к служебным обязанностям привели к тому, что большая часть конфискованного государством имущества была утеряна. Предварительная оценка причиненного государству ущерба составила более 2,7 млн. руб.
Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы, которые по результатам их рассмотрения приняли решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Ход расследования находится на контроле прокуратуры края.


Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район