Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

08.12.2017

06.12.2017

04.12.2017

04.12.2017

Новости

12.10.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура принимает меры реагирования в связи с нарушением при содержании и использовании автомобильных дорог.

Прокуратура Пермского края обобщила итоги проверок соблюдения законодательства при строительстве, реконструкции, капремонте, содержании и использовании автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Проверены Министерство транспорта Пермского края и КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края».
Установлено, что в нарушение требований законодательства практикуется строительство региональных дорог с выдачей разрешений на строительство в отсутствие отведенных в установленном порядке земельных участков. Выявлены нарушения порядка использования хозяйствующими субъектами придорожных полос и полос отвода автомобильных дорог регионального значения (самовольное занятие земельных участков, возведение построек, не исполнение обязательных техусловий и т.д.).
Также установлены нарушения законодательства о контрактной системе: нарушение сроков утверждения плана закупок, план-графиков; в данный план не включены все предусмотренные на финансовый год закупки.
Выявлены случаи заключения договоров с единственным поставщиком путем умышленного дробления закупок. При проведении закупочных процедур на выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог к участникам закупок незаконно устанавливались дополнительные требования к опыту работы, связанному с предметом контракта, и деловой репутации. В нарушение требований закона в реестре контрактов не размещается информация и документы об исполнении контрактов.
Отсутствует должный контроль за исполнением контрактов, как следствие до настоящего времени не исполнено порядка 10 госконтрактов, срок по которым истек еще в 2015 году. При этом меры ответственности к недобросовестным подрядчикам по ряду договоров не приняты. Допускается заключение дополнительных соглашений к договорам в случаях, не предусмотренных законодательством.
Итоги проверок обсуждены на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики при первом заместителе прокурора края.
По итогам совещания принято решение о внесении представлений Министру транспорта края и руководителю Учреждения, о состоянии законности в данной сфере подготовлена информация Губернатору края.


Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края
При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район