Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

10.11.2017

08.11.2017

31.10.2017

31.10.2017

Новости

13.09.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Благодаря вмешательству прокуратуры в отдаленном малочисленном населенном пункте восстановлено электроснабжение, прекращенное более 16 лет назад

Прокуратура г. Краснокамска Пермского края проверила информацию о нарушении прав жителей деревни Трубино, Стряпунинского сельского поселения Краснокамского муниципального района, связанное с полным отсутствием электроснабжения данного населенного пункта.

В пермской краевой газете «Звезда» сообщалось, что администрация Стряпунинского сельского поселения не принимает меры к обеспечению электроснабжения деревни, мотивируя данный факт отсутствием средств в бюджете.
16 лет назад, в результате хищения проводов линии электропередачи неустановленными лицами электроснабжение данного населённого пункта было прекращено и до настоящего времени не восстановлено.
Сегодня, в деревне Трубино Стряпунинского сельского поселения постоянно проживают шесть жителей, в том числе трое из них имеют постоянную регистрацию.
По мнению прокуратуры, бездействием администрации Стряпунинского сельского поселения нарушены законные интересы и права жителей деревни Трубино, в том числе право на жилище и его безопасность, на получение коммунальных услуг надлежащего качества, на сохранность имущества.
Действуя в защиту прав граждан, прокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованием признать незаконным бездействие администрации Стряпунинского сельского поселения по организации электроснабжения населения деревни Трубино и обязать орган местного самоуправления организовать электроснабжение в указанном населенном пункте.
Краснокамский городской суд Пермского края удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Более двух лет потребовалось местной власти чтобы исполнить судебное решение - полностью оборудовать поселок стационарным электрическим освещением, в том числе жилые дома. Все это время прокуратура контролировала устранение нарушений.
С 7 сентября 2017 года деревня Трубино подключена к электросетям, освещение полностью восстановлено.


Прокуратура города Краснокамска


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район