Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

23.09.2019

19.09.2019

19.09.2019

12.09.2019

Новости

02.09.2013
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратурой Пермского края проведена проверка в Федеральном центре сердечно – сосудистой хирургии Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении при оказании кардиохирургической помощи в федеральном государственном бюджетном учреждении «Федеральный центр сердечно – сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь).

Установлено, что в Федеральном центре допущены нарушения при оказании медицинской помощи в части использования при лечении пациентов лекарственных препаратов, хранящихся с нарушением установленных требований, а также нарушения требований пожарной безопасности.

Нарушение условий хранения лекарственных и медицинских изделий в Федеральном центре, предназначенных для применения пациентами, влияет на эффективность и безопасность указанных препаратов и изделий. Указанное свидетельствует о несоблюдении порядка осуществления в центре внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, т.е. о грубом нарушении лицензионных требований и условий, поскольку возникает угроза причинения вреда жизни и здоровью пациентов.

Материалы проверки направлены прокуратурой в Управление Росздравнадзора по Пермскому краю для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии).

Постановлением Ленинского районного суда г. Перми от 07.08.2013 Федеральный центр привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Также по материалам прокурорской проверки главным государственным инспектором Пермского края по пожарному надзору Федеральный центр привлечен к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Кроме этого, прокуратурой края по результатам проверки руководителю Федерального центра внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

(подготовлено по информации управления по надзору  за исполнением федерального законодательства прокуратуры края)

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район