Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

28.05.2020

26.05.2020

26.05.2020

21.05.2020

Новости

15.01.2013
Уголовные дела

В Кишертском районе пресечена деятельность организованной преступной группы, совершавшей незаконные рубки лесных насаждений

Кунгурский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина и Павла Ивановых, Альберта Габдулбарыева, Игоря Фролова, Андрея Курочкина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений совершенная в особо крупном размере в составе организованной преступной группы).

Судом установлено, что созданная Константином Ивановым организованная группа в период 2011 - 2012 гг. совершила на территории Кишертского района девять незаконных рубок лесных насаждений, в результате чего причинен ущерб лесному фонду Российской Федерации в размере более 1 млн. 700 тыс. рублей.

 

На имя Павла Иванова приобретены и взяты в аренду земельный участок в с. Осинцово и нежилые помещения, используемые под пилораму, трактор «Белорус» и машина «Урал» с гидроманипулятором для трелевки и перевозки незаконно вырубленной древесины. Константин Иванов являлся индивидуальным предпринимателем и занимался распиловкой и переработкой леса, что позволило участникам группы создать видимость легальности осуществляемой предпринимательской деятельности.

Остальные члена группы занимались непосредственно незаконной рубкой леса.

 

Суд назначил Константину Иванову наказание в виде пяти лет лишения свободы, Павлу Иванову в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Курочкину, Фролову, Габдулбарыеву назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

 

В ходе предварительного следствия с тремя участниками организованной группы - Андрей Патлусовым, Сергей Работкиным, Альфред Калимуллиным были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство. По этому уголовному делу постановлен обвинительный приговор, вступивший в законную силу 13.11.2012г. С учетом оказания содействия следствию, Патлусову, Работкину, Калимуллину назначено наказание в виде лишения свободы условно.

 

(подготовлено по информации прокуратуры Кишертского района)

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район