Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

14.10.2019

10.10.2019

09.10.2019

03.10.2019

Новое в законодательстве

/12 декабря 2018/ Изменен ряд положений бюджетного законодательства, в том числе порядок выплат по государственным контрактам для федеральных нужд
Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 № 1430 «О внесении изменений в Положение о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета» внесен ряд поправок, касающихся оплаты государственных контрактов для федеральных нужд. Принятый нормативный правовой акт вступает в силу и подлежит применению с 01.01.2019.
В частности, определен порядок расчета сумм, которые государственные заказчики выплачивают после аванса.
Так, если в госконтракте нет этапов исполнения или они выполняются последовательно, оставшиеся после аванса выплаты подлежат определению как разница между стоимостью поставленных товаров, выполненных работ или услуг и суммой выплаченного аванса.
Для соглашений, в которых сроки выполнения этапов полностью или частично совпадают, выплаты после аванса рассчитываются иначе. Они не должны превышать разницу между стоимостью поставленных товаров, выполненных работ или услуг и произведением этой суммы и размера аванса в процентном выражении.
В 2018 году такой порядок предусматривался только для госконтрактов с казначейским сопровождением авансовых платежей.
Кроме того, правила согласования с Министерством экономического развития Российской Федерации информации, направляемой в Министерство финансов Российской Федерации, о неисполненных обязательствах в целях использования организациями остатков целевых средств, предоставленных в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой, - дополнены обязанностью письменного подтверждения того, что на дату принятия решения об использовании остатков целевых средств не меняются наименование, мощность, стоимость или сроки ввода в эксплуатацию (приобретения) объекта капитального строительства (объекта недвижимого имущества), за исключением предусмотренных законодательством случаев.
Также уточнен порядок предоставления субсидий и грантов в виде субсидий, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации, дополненный условиями о соответствии договоров (соглашений), на основании которых они предоставляются, типовым формам, установленным Министерством финансов Российской Федерации.

 

(подготовлено старшим помощником Чусовского городского прокурора Рагозиным Д.И.)