Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

12.09.2019

11.09.2019

10.09.2019

09.09.2019

Защита прав несовершеннолетних

05.07.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура выявила нарушения прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья

Прокуратура г. Кизела Пермского края совместно с территориальным отделом Министерства социального развития Пермского края проверила исполнение законодательства о защите прав инвалидов в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 11».

Установлено, что в образовательной организации обучается 4 инвалида и 46 учащихся с ограниченными возможностями здоровья, однако, ни учредителем - Администрацией г. Кизела, ни образовательной организацией не принимаются меры по обеспечению доступа к объекту образования детей данной категории.
В нарушение требований законодательства наружные входные двери выполнены без остекленения (нет обзора для инвалида), не обеспечивают задержку автоматического их закрывания, отсутствуют ручки нажимного действия, завышены пороги, нет предупреждающих указателей на входных дверях, ступени по пути движения в столовую, спортзал имеют крутой спуск, не оборудованы поручнями, пандусами, отсутствуют специально оборудованные места для инвалидов-колясочников в туалетных комнатах и другие.
Ранее прокуратурой вносилось представление начальнику управления образования администрации города, однако нарушения до настоящего времени не были устранены.
Действуя в защиту прав детей с ограниченными возможностями здоровья, прокурором в Кизеловский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию г. Кизела по выделению денежных средств на устранение нарушений, на образовательную организацию - по приведению здания школы в нормативное состояние.
Иск находится в стадии рассмотрения.


Прокуратура г. Кизела Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район