Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.08.2019

19.08.2019

19.08.2019

16.08.2019

ЖКХ и благоустройство

Задать вопрос

09.04.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

По требованию прокурора суд признал бездействие администрации района незаконным

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми по обращению гражданина проведена проверка соблюдения администрацией Мотовилихинского района г. Перми жилищного законодательства.

Установлено, что собственником квартиры в доме по ул. Тургенева, 39 г. Перми проведена самовольная перепланировка квартиры, в ходе которой граждане, имеющие право проживания в ней оказались лишены возможности пользоваться коммунальными услугами - газовой плитой, ванной. Кроме того, складированием бытового мусора созданы препятствия для передвижения по квартиры заявительницы, являющейся инвалидом 1 группы. Решением Индустриального районного суда г. Перми на собственника указанного жилого помещения возложена обязанность в течение месяца со дня вступления суда в законную силу привести квартиру в первоначальное состояние. Однако решение суда фактически не исполнено. Должностными лицам администрации Мотовилихинского района г. Перми порядок действий, предусмотренный ч. 5 ст. 29 Жилищного кодекса РФ о продаже с публичных торгов такого помещения в многоквартирном доме с выплатой собственнику вырученных от продажи такого помещения в многоквартирном доме средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого помещения в многоквартирном доме обязанности по приведению его в прежнее состояние, не выполнен.
По результатам проверки прокуратурой Мотовилихинского района г. Перми в адрес главы администрации Мотовилихинского района г. Перми внесено представление, которое осталось без удовлетворения.
В связи с чем, прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие Мотовилихинского района г. Перми по инициированию процедуры, предусмотренной частью 5 статьи 29 Жилищного кодекса Российской Федерации, и возложить на администрацию обязанность в течение месяца после вступления решения суда в законную силу инициировать указанную процедуру.
Исковые требования прокурора района Мотовилихинским районным судом г. Перми удовлетворены, решение суда в законную силу не вступило.

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район