Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

23.05.2019

21.05.2019

21.05.2019

20.05.2019

ЖКХ и благоустройство

Задать вопрос

08.04.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

По требованию прокуратуры потребителю проведён перерасчёт платы за жилищно-коммунальные услуги

Прокуратура Свердловского района г. Перми по обращению собственника жилого помещения провела проверку исполнения ООО «УК «ЖилДом» законодательства о защите прав потребителей.

Установлено, что в период с 2017-2018 между управляющими организациями ООО «УО «ЖилМКДом» и ООО «УК «ЖилДом» имелся спор относительно управления многоквартирным жилым домом по адресу: ул. Моторостроителей, 8, г. Пермь.
В соответствии с решением Инспекции государственного жилищного надзора в реестр лицензии Пермского края внесены сведения об управлении указанным домом ООО «УК «ЖилДом».
Заявителем на основании выставленной квитанции за июль 2017 года произведена оплата жилищно-коммунальных услуг ООО «УО «ЖилМКДом» в размере 3 751 рублей. В дальнейшем указанная задолженность повторно выставлена ООО «УК ЖилДом».
Несмотря на то, что потребитель своевременно проинформировал ООО «УК «ЖилДом» об по оплате жилищно-коммунальных услуг в управляющую компанию ООО «УО «ЖилМКДом», управляющей организацией в сторнировании задолженности было отказано.
Поскольку спор между юридическими лицами не должен негативно влиять на права потребителя и иметь для него последствия в виде двойной оплаты полученных коммунальных услуг, по результатам проверки в адрес генерального директора ООО «УК «ЖилДом» внесено представление с требованием исключить задолженность в размере 3 751 рублей по лицевому счёту заявителя. Представление рассмотрено, удовлетворено, задолженность исключена.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю для решения вопроса о привлечении генерального директора ООО «УК «ЖилДом» к административной ответственности по статье 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район