Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

23.09.2019

19.09.2019

19.09.2019

12.09.2019

ЖКХ и благоустройство

Задать вопрос

19.02.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

По материалам проверки прокуратуры глава администрации района привлечен к административной ответственности за дробление закупок

Прокуратура Кочевского района Пермского края проверила исполнение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между администрацией Кочевского муниципального района и ООО «Макси-М» в мае 2018 года заключены два договора на выполнение инженерных изысканий по одному и тому же объекту - Сельскому клубу в пос. Октябрьский Кочевского района на общую сумму 198 тысяч рублей.
Также в период с февраля по июнь 2018 года между администрацией Кочевского муниципального района и предпринимателем заключены три муниципальных контракта на ремонт котельной в поселке Буждым Кочевского района на общую сумму 288 тысяч рублей.
В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что все вышеуказанные муниципальные контракты направлены на достижение единой хозяйственной цели, предметом которых явились одноименные работы, искусственно раздробленные и оформленные несколькими самостоятельными сделками.
По итогам проверки прокурором в отношении главы администрации Кочевского муниципального района возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).
Постановлениями Министерства финансов Пермского края глава признан виновным и привлечен к штрафам, общая сумма которых составила 60 тыс. рублей.
Административные акты вступили в законную силу.

 

Прокуратура Кочевского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район