Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.08.2019

19.08.2019

19.08.2019

16.08.2019

Борьба с незаконным оборотом наркотиков

21.02.2019
Уголовные дела

Вынесен приговор одному из членов преступного сообщества, занимавшихся сбытом наркотических средств

Краснокамский городской суд Пермского края признал виновным 30-летнего гражданина в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.ч.3,4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере, в том числе, организованной группой).

Установлено, что обвиняемый входил в состав организованного преступного сообщества, которое занималось незаконным оборотом наркотических средств на территории г. Перми и Пермского края, а также г. Казани и Республики Татарстан.
Сообщество, в состав которого входило 13 человек, занималось Интернет- торговлей запрещенными веществами. Каждый из участников выполнял определённые функции: менеджеры по подбору персонала, операторы, перевозчики, отвечающие за получение и перемещение крупных партий наркотических средств к безопасному месту хранения, фасовщики и закладчики.
Злоумышленники распространяли наркотики, сбывая их наркозависимым лицам. Денежные средства за полученный товар переводились покупателями на специальные разовые счета или банковские карты, которые впоследствии для сокрытия преступной деятельности аннулировались.
Полученная прибыль от продажи распределялась между соучастниками, а так же расходовалась на приобретение новых партий товара.
За период деятельности преступного сообщества с января 2017 года до февраля 2018 года ими было реализовано около 4 килограммов наркотических средств на сумму более 2 млн. рублей.
Приговором суда виновный осужден к 11 годам лишения свободы со штрафом 700 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В настоящее время еще один участник данного преступного сообщества осужден к лишению свободы, в отношении другого дело рассматривается Краснокамским городским судом Пермского края, уголовные дела в отношении остальных 10 лиц закончены производством и направлены в прокуратуру края для утверждения обвинительного заключения.

Прокуратура г. Краснокамска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район
Сообщи, где торгуют смертью